가이드 목록
이 문서의 목차
보관된 초안 비교하고 복구하기
동시에 바뀐 내용을 비교하고 필요한 초안을 별도 문서로 보관합니다.
두 내용 비교하기
- 문제의 보관함을 선택하고 설정 → 클라우드 공간을 엽니다.
- 보관된 초안에서 해당 제목의 내용 비교를 선택합니다.
- 클라우드 내용과 이 기기의 초안을 나란히 확인합니다. 원본 삭제 표시가 있으면 함께 확인합니다.
확인할 결과어떤 내용이 다른지 확인하면서 양쪽 자료를 보존할 수 있습니다.
필요한 초안 보관하기
- 먼저 초안 내보내기로 파일을 저장합니다.
- 메모 초안을 문서로 남기려면 새 문서로 보관을 선택합니다.
- 생성된 문서를 열고 필요한 문장이나 항목이 남았는지 확인합니다.
- 원본과 비교해 필요한 내용만 직접 합치고 동기화 상태를 확인합니다.
확인할 결과서로 다른 내용을 곧바로 덮어쓰지 않고 별도 문서와 파일로 보관할 수 있습니다.
확인한 초안 정리하기
- 내보낸 파일과 새 문서가 열리는지 확인합니다.
- 필요한 내용을 모두 옮긴 초안에 한해 초안 삭제를 선택합니다.
- 확인 메시지를 읽고 삭제합니다. 확신이 없다면 그대로 두세요.
확인할 결과자료 확인을 마친 초안만 정리할 수 있습니다.
문제가 생기면
새 문서로 보관이 비활성화돼요
문서 생성 권한과 현재 이용 상태를 확인하세요. 먼저 초안 내보내기로 내용을 보존하세요.
초안이 보이지 않아요
문제가 생긴 기기와 계정, 보관함이 맞는지 확인하세요. 기기에 보관된 초안은 다른 기기에서 같은 방식으로 보이지 않을 수 있습니다.